Госдеп США надеется избежать войны с КНДР, заплатив 12 миллионов долларов

  • Госдеп США надеется избежать войны с КНДР, заплатив 12 миллионов долларов
Фото: globallookpress.com

Госдеп США выделил 12 миллионов долларов для оказания давления на Северную Корею в рамках противодействия ядерной и ракетной программам КНДР.

Госдепартамент США утвердил программу усиления давления на КНДР, которая оценивается в 12 миллионов долларов. В документе, визирующем программу, отмечено стремление США "использовать все доступные средства давления на КНДР".

В Госдепе США полагают, что указанный бюджет позволит добиться свертывания ядерной программы КНДР. Среди целей называют "свертывание программ разработки оружия массового поражения (ОМП) и связанных систем доставки" и побуждение КНДР "к отказу от ядерного оружия". 

Напомним, конфликт на Корейском полуострове обострился в результате давления США на КНДР. В том числе американские представители говорили и продолжают говорить о военном воздействии на страну. Проводятся совместные учения с Южной Кореей, что в КНДР воспринимают как угрозу собственной безопасности. В Северной Корее ранее неоднократно заявляли, что ядерная программа - это гарантия ненападения США. Первыми власти КНДР обещают не проявлять агрессию. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Вот бы Россия "делала больше": Госдеп призывает Москву "сражаться" с гастарбайтерами из КНДР

Ультиматум Пентагона: Мэттис рассказал, когда США начнут переговоры с Северной Кореей

Оставить комментарий

Лавров: Имена иностранных террористов-боевиков внесли в базу данных ФСБ Роскомнадзору могут дать право блокировки сайтов за пропаганду криминальной субкультуры
Новости партнёров