сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Госдеп США надеется избежать войны с КНДР, заплатив 12 миллионов долларов

Госдеп США надеется избежать войны с КНДР, заплатив 12 миллионов долларов

Госдеп США выделил 12 миллионов долларов для оказания давления на Северную Корею в рамках противодействия ядерной и ракетной программам КНДР.

Госдепартамент США утвердил программу усиления давления на КНДР, которая оценивается в 12 миллионов долларов. В документе, визирующем программу, отмечено стремление США "использовать все доступные средства давления на КНДР".

В Госдепе США полагают, что указанный бюджет позволит добиться свертывания ядерной программы КНДР. Среди целей называют "свертывание программ разработки оружия массового поражения (ОМП) и связанных систем доставки" и побуждение КНДР "к отказу от ядерного оружия". 

Напомним, конфликт на Корейском полуострове обострился в результате давления США на КНДР. В том числе американские представители говорили и продолжают говорить о военном воздействии на страну. Проводятся совместные учения с Южной Кореей, что в КНДР воспринимают как угрозу собственной безопасности. В Северной Корее ранее неоднократно заявляли, что ядерная программа - это гарантия ненападения США. Первыми власти КНДР обещают не проявлять агрессию. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх