сегодня: 11/12

Госдеп США надеется на милость России в ответ на беспредел с закрытием консульств

Госдеп США надеется на милость России в ответ на беспредел с закрытием консульств

В американском внешнеполитическом ведомстве назвали свои действия законными и понадеялись на отсутствие ответных мер со стороны Москвы.

Государственный департамент США прокомментировал свое решение о закрытии генерального консульства России в Сан-Франциско. По словам представителей ведомства, Госдеп очень надеется, что Москва не введет против Вашингтона ответные меры.

"Мы надеемся, что сможем избежать дальнейших ответных мер со стороны России", - говорится в сообщении ведомства.

При этом в Госдепе отказались давать комментарий по поводу того, на какие шаги может пойти Москва в ответ на провокационные действия Вашингтона. Вместо этого в ведомстве заявили, что закрытие генконсульства России в Сан-Франциско не нарушает международное законодательство. В частности, была дана ссылка на пункт Женевской конвенции о необходимости разрешения принимающей стороны на открытие генконсульства, сообщает ТАСС.

И хотя с точки зрения законов в Госдепе и могут быть правы, закрытие консульства другой страны является явно недружественным шагом, нарушающим дипломатический этикет. И это не говоря уже о том, что у России были отняты сразу несколько других дипломатических объектов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх