сегодня: 20/06
Святой дня
Собор святых Ивановской митрополии

Госдеп США констатировал откат назад в развитии Украины

Госдеп США констатировал откат назад в развитии Украины

В американском Госдепартаменте заявили, что нежелание Киева создать антикоррупционный суд может повлиять на позицию МВФ о предоставлении дополнительных средств на реформы.

Украина постепенно отказывается назад, об этом свидетельствует нежелание Киева создать антикоррупционный суд. Как заявили в Госдепартаменте США, подобная тактика может поставить под сомнение выделение дополнительных средств Киеву на заявленную "амбициозную программу реформ".

По словам помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсса Митчелла, США весьма обеспокоены тем, что в Киеве также происходит политическое давление в отношении сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Если украинцы не смогут добиться решительного прогресса по антикоррупционному суду и газовым проблемам, я думаю, они рискуют в плане получения финансирования от МВФ", - пояснил дипломат.

Он также отметил, что в США не могут не замечать, что украинские политики в свете вышеперечисленных проблем могут "поставить в приоритет переизбрание вместо принятия трудных решений".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Все о победе России над Египтом в новом выпуске «Фанзоны на ЧМ-2018»