Госдеп США констатировал откат назад в развитии Украины

  • Госдеп США констатировал откат назад в развитии Украины
Фото: globallookpress.com

В американском Госдепартаменте заявили, что нежелание Киева создать антикоррупционный суд может повлиять на позицию МВФ о предоставлении дополнительных средств на реформы.

Украина постепенно отказывается назад, об этом свидетельствует нежелание Киева создать антикоррупционный суд. Как заявили в Госдепартаменте США, подобная тактика может поставить под сомнение выделение дополнительных средств Киеву на заявленную "амбициозную программу реформ".

По словам помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсса Митчелла, США весьма обеспокоены тем, что в Киеве также происходит политическое давление в отношении сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Если украинцы не смогут добиться решительного прогресса по антикоррупционному суду и газовым проблемам, я думаю, они рискуют в плане получения финансирования от МВФ", - пояснил дипломат.

Он также отметил, что в США не могут не замечать, что украинские политики в свете вышеперечисленных проблем могут "поставить в приоритет переизбрание вместо принятия трудных решений".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Посол ЕС: Реформы Киева поставили украинцев на грань выживания

Подписан закон о крупнейшей в истории Незалежной судебной реформе

США профинансируют реформы системы здравоохранения Украины

Великобритания призвала Украину продать 10 млн гектаров в порядке "реформ"

Им нужны не реформы, а кровь - Порошенко отреагировал на митинг у Рады

Оставить комментарий

Собянин пообещал окончательно решить вопрос мусорного полигона "Малинки" О дураках и дорогах: Через три года российским автомобилистам придется учить новые знаки
Новости партнёров