«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдеп считает независимую политику России угрозой мировому порядку
Безопасность Северная Америка

Госдеп считает независимую политику России угрозой мировому порядку

Помощник госсекретаря США утверждал, что хочет видеть сильную Россию, которая не обязана слушать Вашингтон

Действия России на международной арене, предпринятые в последнее время, создают угрозу мировому порядку. С таким утверждением выступил помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Том Малиновски.

В интервью "Московскому комсомольцу" американский чиновник поставил читателей в тупик, потому что выдвинул такие требования к политике России, которые полностью соответствуют тому, чего хочет само российское руководство и российское общество, но реализация которых как раз и вызывает растущую критику со стороны США.

Малиновски высказался за "существование сильной и преуспевающей России, которая признает верховенство права" и "вносит позитивный вклад в мировые дела". Все в России желают этого - и общество, и власть, которая и действует в этом направлении, настаивая на примате международного права, строя сильную и преуспевающую Россию. Причем, как справедливо заметил американский чиновник, это также "отвечает интересам всего мира", с чем трудно не согласиться.

"Это будет отвечать интересам самой России и интересам США, - продолжал Малиновски. - Я не ожидаю, что такая Россия будет соглашаться с США по каждому вопросу. Я ожидаю, что в некоторых сферах мы по-прежнему будем иметь здоровую конкуренцию". Он добавил, что Москва и Вашингтон могли бы работать вместе "ради обеспечения глобальной безопасности и процветания". Прекрасно сказано: Россия не обязана во всем соглашаться с США, а Вашингтон - с Москвой, которая настойчиво добивается от американцев именно этого - сотрудничать на благо мира во всем мире.

Проблема, по словам представителя Госдепа, состоит в том, что "Россия не играет подобную роль во всех сферах", в качестве примера чего он назвал конфликт на Украине и воссоединение Крыма с Россией. Хотя обе эти "проблемы" были порождены организованным при активном участии Вашингтона госпереворотом в Киеве, против чего Россия давно и безуспешно предостерегала американцев.

Получается, что либо Малиновски говорит то, чего на самом деле не думает, либо все упреки к России он должен адресовать, прежде всего, к самим США, которые - более чем кто-либо еще - нарушают международное право и пытаются различными способами лишить Россию права проводить независимый внешнеполитический курс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID