сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Госдеп считает независимую политику России угрозой мировому порядку

Помощник госсекретаря США утверждал, что хочет видеть сильную Россию, которая не обязана слушать Вашингтон

Действия России на международной арене, предпринятые в последнее время, создают угрозу мировому порядку. С таким утверждением выступил помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Том Малиновски.

В интервью "Московскому комсомольцу" американский чиновник поставил читателей в тупик, потому что выдвинул такие требования к политике России, которые полностью соответствуют тому, чего хочет само российское руководство и российское общество, но реализация которых как раз и вызывает растущую критику со стороны США.

Малиновски высказался за "существование сильной и преуспевающей России, которая признает верховенство права" и "вносит позитивный вклад в мировые дела". Все в России желают этого - и общество, и власть, которая и действует в этом направлении, настаивая на примате международного права, строя сильную и преуспевающую Россию. Причем, как справедливо заметил американский чиновник, это также "отвечает интересам всего мира", с чем трудно не согласиться.

"Это будет отвечать интересам самой России и интересам США, - продолжал Малиновски. - Я не ожидаю, что такая Россия будет соглашаться с США по каждому вопросу. Я ожидаю, что в некоторых сферах мы по-прежнему будем иметь здоровую конкуренцию". Он добавил, что Москва и Вашингтон могли бы работать вместе "ради обеспечения глобальной безопасности и процветания". Прекрасно сказано: Россия не обязана во всем соглашаться с США, а Вашингтон - с Москвой, которая настойчиво добивается от американцев именно этого - сотрудничать на благо мира во всем мире.

Проблема, по словам представителя Госдепа, состоит в том, что "Россия не играет подобную роль во всех сферах", в качестве примера чего он назвал конфликт на Украине и воссоединение Крыма с Россией. Хотя обе эти "проблемы" были порождены организованным при активном участии Вашингтона госпереворотом в Киеве, против чего Россия давно и безуспешно предостерегала американцев.

Получается, что либо Малиновски говорит то, чего на самом деле не думает, либо все упреки к России он должен адресовать, прежде всего, к самим США, которые - более чем кто-либо еще - нарушают международное право и пытаются различными способами лишить Россию права проводить независимый внешнеполитический курс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх