Госдеп признал превосходство военной мощи России над армиями Европы

  • Госдеп признал превосходство военной мощи России над армиями Европы
Фото: globallookpress.com

Представитель Госдепартамента Брайан Хук заявил о превращении России в серьезного соперника Запада на уровне СССР.

Соотношение военных сил между Европой и Россией нарушилось в пользу последней. Об этом заявил директор отдела политического планирования Госдепартамента Брайан Хук на конференции в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Хук обвинил Россию во вторжении на Украину и "незаконной аннексии Крыма". Кроме того, представитель Госдепа заявил о нарушении Россией Устава ООН и "многочисленных статей" Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанного в Хельсинки в 1975 году.

Сейчас Россия превратилась в серьезного соперника Запада на уровне СССР, заявил представитель Госдепа США. На его взгляд, различие между сегодняшней Россией и СССР заключается в отсутствии идеологической последовательности, лежащей в основе ее действий.

По словам Хука, за последнее десятилетие Европа подвергается все большему риску на ее восточной границе. Война 2008 года в Грузии, подчеркнул Хук, стала ранним и ясным признаком отказа России "придерживаться Хельсинкского акта или многих других обязательств и договоренностей, выработанных по окончании холодной войны".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мажоры с Рублевки вновь подвергли опасности московских водителей - видео Боевая субмарина Аргентины бесследно исчезла у берегов Южной Америки
Закрыть
В прямом эфире: Почему после визита в МВФ Набиуллина ухудшила прогноз по экономике России?