сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Госдеп признал неэффективность антироссийских санкций США и ЕС

Санкции лишь на старте оказали влияние на российскую экономику, истощив Резервный Фонд. Но теперь становится ясно, что ни одна из стратегических компаний России не обанкротится, а "просто компании" увеличили риск банкротства только на 2-3 процента.

Госдеп США отчитался о влиянии антироссийских санкций, введенных США и Евросоюзом. В исследовании департамента отмечается, ограничения сказались на состоянии российских резервных фондов, инвестиционном климате и доходах крупных компаний. Тезисами делится EU Observer со ссылкой на документ, представленный Госдепом. 

Оценка дается по всему периоду ограничений, действующих последние два года. В том числе, отмечается, что операционная прибыль компаний, попавших под санкции, сократилась на треть, активы - на 50 процентов. Падение цен на нефть также сказалось на результатах компаний, отмечают в Госдепе. В результате введения ограничений сократился Резервный фонд страны, он может быть полностью израсходован в 2017 году, считают в Госдепе. Инвесторы, по словам представителей департамента, стараются избегать вложений в российский рынок. В то же время, Россия "не находится на грани системного кризиса", говорят аналитики. Вероятность банкротства компаний выросла лишь на 2-3 процента, а стратегически важные организации и вовсе не разорятся.

Таким образом, Госдеп признает недостаточность влияния санкций на российскую экономику. Стоит добавить, в среду, 28 сентября стало известно о том, что ЕС планирует продлить санкции против России лишь на три месяца, а с января 2017 года ограничения будут отменены. Эти тезисы публиковались со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров по урегулированию в Донбассе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх