Госдеп потребовал разместить миротворцев ООН на границе России и Украины

  • Госдеп потребовал разместить миротворцев ООН на границе России и Украины
Фото: globallookpress.com

Начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что любые миротворческие силы на востоке Украины должны иметь широкий мандат.

Вашингтон призвал расширить функции миротворческой миссии ООН. Как заявили в Госдепартаменте США, они выступают за то, чтобы любые миротворческие силы на востоке Украины имели широкий мандат.

"Мы считаем, что возможное введение миротворческих сил ООН на восток Украины - это идея, которую точно стоит изучить", - заявила глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

По ее словам, это станет неким "средством для защиты украинских граждан вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности".

При этом она подчеркнула, что "другие европейские страны, к примеру, Германия", согласны с Вашингтоном в этом вопросе.

"Мы считаем, что ситуацию с безопасностью важно улучшить в качестве первого шага. Мы неоднократно призывали Россию обеспечить настоящее и устойчивое прекращение огня", - подчеркнула она, добавив, что в регионе, где ведутся боевые действия, необходимо отвести "тяжелые вооружения", а также обеспечить доступ для международных наблюдателей.

Отметим, что ранее расширить функций миротворцев ООН в Донбассе предложил президент России Владимир Путин. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Россия, в частности, предложила обеспечивать охрану наблюдателей ОБСЕ миротворческими силами ООН "не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским комплексом мер".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Аркадий Мамонтов назвал Ивана Урганта "телевизионным хамом" Макаревич разглядел плагиат в клипе британской группы Radiohead
Ссылки по теме:

Глава МИД Лавров обсудил с немецким коллегой ввод миротворцев ООН в Донбасс

Песков: Россия не отвергала возможности размещения миротворцев ООН в Донбассе

Меркель с оговорками одобрила инициативу Путина по миротворцам в Донбассе

Оставить комментарий