Госдеп попытался оправдаться за закон об иноагентах в США

  • Госдеп попытался оправдаться за закон об иноагентах в США
Фото: globallookpress.com

В Госдепартаменте США заявили, что внимательно следят за российским законом об иностранных агентах.

Российский закон об иноагентах и его реализация вызывают особый интерес у Вашингтона. В Госдепартаменте США отметили, что внимательно следят за законопроектом, "чтобы узнать, будет ли он принят и как он будет реализован".

Представители ведомства сообщили российской стороне об американском законе об иноагентах (FARA), который якобы "способствует прозрачности без ограничения свободы слова".

Регистрация в качестве иноагента в США предполагает "публичное раскрытие определенных видов деятельности и связей". Он не ограничивает публикации и содержание контента СМИ, а также источники иностранного финансирования. Закон требует регистрации, сохранения записей и маркировки, рассказали в дипведомстве.

При этом в Госдепе заверили, что FARA якобы не используется для ограничения политической свободы, передает РИА Новости.

Ранее Госдума приняла в окончательном чтении закон, по которому СМИ с иностранным финансированием могут признать иностранными агентами. Такое решение стало ответом на принуждение телеканала RT к регистрации в качестве иноагента в США. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Демократы представили пять обвинений против Трампа для объявления импичмента В небе над Финиксом зафиксировали вспышку метеора

Оставить комментарий