Госдеп отказал Москальковой вернуть Ярошенко в Россию для отбытия срока
Фото: globallookpress.com
Общество США Тюрьма

Госдеп отказал Москальковой вернуть Ярошенко в Россию для отбытия срока

По мнению властей США, летчик осужден законно.

Соединенные Штаты отказались обсуждать перевод заключенного русского летчика Константина Ярошенко для отбывания наказания в Россию. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Ответ Госдепартамента российскому омбудсмену пришел по поручению президента США, отметила она. «По мнению Соединенных Штатов, Ярошенко осужден законно и не может быть освобожден из-под стражи властями Америки», — заявила Москалькова.

По словам омбудсмена, она намерена обратиться в Генпрокуратуру России с просьбой о поомщи в разрешении ситуации. Москалькова выразила надежду на то, что американская сторона проявит гуманность.

Ранее омбудсмен сообщила о направлении письма в Генпрокуратуру США. В нем она просила перевести Ярошенко в российскую тюрьму в связи с тяжелым состоянием его здоровья.

Напомним, недавно Ярошенко в очередной раз стал жертвой провокации и издевательств американских тюремщиков. После спровоцированного конфликта между заключенными его перевели в карцер, несмотря на тяжелые проблемы с желудком и обезвоживание организма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Москалькова вступилась перед ООН за задержанную на Украине беременную активистку Американские тюремщики отправили Ярошенко в карцер на верную смерть
Загрузка...