Госдеп не сознался в обысках со взломом полов в генконсульстве РФ в Сан-Франциско

  • Госдеп не сознался в обысках со взломом полов в генконсульстве РФ в Сан-Франциско
Фото: globallookpress.com

Госдепартамент США назвал ложью заявления российской стороны об обысках в здании генерального консульства России в Сан-Франциско.

Власти США не признают проведение обысков в офисе генерального консульства России в Сан-Франциско и двух других дипломатических объектах  в Вашингтоне и Нью-Йорке. В Госдепе отвергли все подобные обвинения, назвав их ложью.

В интервью РИА Новости представитель Госдепа заявил, что на опубликованных в Сети кадрах запечатлены "внешние контрактные рабочие", которые должны были возвести перегородку между офисными и жилыми помещениями консульства, где до 1 октября еще будут проживать российские дипломаты. "Это требует от нас физически ограничить доступ к нежилым частям здания консульства", - сказал американский чиновник.

Он отверг обвинения российской стороны в том, что агенты ФБР проводили обыски в российских дипломатических объектах. "(Эти обвинения) являются ложными", - сказал он.

Ранее МИД России на своей странице в Фейсбуке опубликовал кадры, на которых видно, как люди в штатском тщательно обследуют крышу и помещения генконсульства в Сан-Франциско, проводя там неизвестные работы. В МИД назвали действия американской стороны захватом и грубейшим нарушением международного права, похожим на рейдерство.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение МИД подготовить иск в американский суд на предмет захвата российской дипломатической собственности в США.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Американские спецслужбы перевернули вверх дном все в генконсульстве в Сан-Франциско - видео

Захарова: Нет оправдания действиям США по отношению к дипсобственности России

Лавров: Россия обращается в суд из-за ареста собственности, а не закрытия дипмиссии

Оставить комментарий

Учёные обнаружили смертельно опасный побочный эффект "Аспирина" Кисляк в России: Как же приятно вернуться в мир нормальных людей
Новости партнёров