сегодня: 11/12

Госдеп не смог предоставить доказательств участия России в бомбежке Алеппо

Джон Кирби не смог привести доказательств в подтверждение своих слов об авиаударах ВСК РФ в Алеппо.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби во время брифинга для журналистов в среду, 16 ноября расказал об авиаударах в районе города Алеппо, которые якобы нанесли российские и сирийские самолеты по гражданским объектам. От последовавшего вопроса о предоставлении доказательств Кирби уклонился.

По словам руководителя пресс-службы Госдепа Джона Кирби, бомбардировке со стороны российской и сирийской авиации якобы подверглись пять больниц и мобильный госпиталь в окрестностях Алеппо. При этом, в каких именно населенных пунктах это произошло, Кирби уточнить не смог, а источниками информации назвал "организации, заслуживающие доверия".

"У меня нет конкретной информации о российских военных операциях в плане точек на карте и локаций", - признал представитель дипломатического ведомства США.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил о доставленных 17 тоннах гуманитарной помощи в девять районов Алеппо. Кроме того, Минобороны заявило, что российская авиация не наносит ударов по Алеппо на протяжении почти месяца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх