сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Госдеп не смог ничего ответить на обвинения в подготовке провокации в Сирии

Госдеп не смог ничего ответить на обвинения в подготовке провокации в Сирии

Госдеп США не ответил по существу на обвинения в подготовке провокации с химоружием в Сирии.

Стало известно, что сегодня представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт попыталась отвергнуть обвинения Минобороны России в подготовке провокации с применением химоружия в Сирии.

Напомним, представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «Сирийская свободная армия» совместно с США явно готовят провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор.

Отметим, в отличие от американской стороны, у российской есть доказательства сказанному. Науэрт пыталась отрицать, но вышло не очень убедительно.

«Минобороны РФ ложно заявляет, что силы США и Свободная сирийская армия готовят инсценировку атаки с использованием химического оружия в Сирии», - написала Науэрт в своём Twitter.

Она не пояснила: почему же «ложно» или почему «США отрицают». Однако пользуясь случаем, представитель Госдепа пошла дальше и решила напомнить про «дело Скрипалей». Попутно она тут же раскритиковала Россию за поддержку сирийского лидера Башара Асада.

«В то время как Россия использовала отравляющее вещество в Солсбери и защищает президента Сирии Башара Асада от обвинений в регулярных химатаках в Сирии, мы продолжаем придерживаться Конвенции о запрещении химического оружия», - объявила Науэрт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх