сегодня: 23/11

Госдеп не признал "выломанные двери" в российских дипобъектах

Госдеп не признал выломанные двери в российских дипобъектах

США отрицают факт выламывания дверей и обысков при осмотре объектов российской дипломатической собственности, заявили Госдепартаменте страны.

Агенты ФБР не выламывали двери в российских дипломатических объектах и не проводили там обыски, заявили в среду представители Госдепартамента США. По их версии, речь шла только об обходе помещений, который проводился с целью подтвердить выезд российских дипломатов.

"Обвинения в том, что должностные лица США выламывали двери на этих объектах, а ФБР проводило там обыски, не соответствуют действительности", - цитирует ТАСС слова представителя Госдепартамента. Эти действия американский чиновник назвал инспекциями, которые проводили сотрудники Госдепа вместе с российскими дипломатами, чтобы обеспечить безопасность и подтвердить освобождение помещений.

31 августа США фактически поставили ультиматум российским дипломатам, потребовав в два дня освободить помещение генерального консульства в Сан-Франциско и двух торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке. После этого в туда нагрянули агенты спецслужб, которые в течении нескольких часов "осматривали" помещения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх