сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Госдеп назвал незаконным военное соглашение России и Абхазии

США не признают ратифицированный накануне президентом России Владимиром Путиным договор с Абхазией о создании объединенной группы войск, заявил представитель Госдепа США Джон Кирби.

Соединенные Штаты не признают соглашение России и Абхазии о создании объединенной группировки войск и считают это соглашение незаконным. Об этом во вторник заявил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби.

По его словам, Вашингтон выступает против ратификации Москвой соглашения о создании объединенных вооруженных сил "с лидерами де-факто грузинского региона Абхазии". "Мы не признаем законность этого так называемого "договора", которое не является законным международным соглашением", - заявил Кирби.

Накануне соотетвующее соглашение было ратифицировано президентом России Владимиром Путиным. Документ был подписан в Москве 21 ноября 2015 года. Он предусматривает формирование, развертывание и применение объединенной группировки ВС России и Абхазии.

Документ предусматривает от российской стороны одну военную базу на территории Абхазии, а от партнера - два мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, отряд спецназначения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лавров: Россия будет наращивать дипломатическую поддержку Абхазии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх