«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдеп назвал дату санкционного удара по России: Эксперты рассказали, выдержит ли Москва
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

Госдеп назвал дату санкционного удара по России: Эксперты рассказали, выдержит ли Москва

Новые санкции против России будут введены 26 августа, заявили в Госдепе США. Эксперты рассказали, чего ожидать и к каким последствиям это приведет.

Второй пакет антироссийских санкций США в связи с "делом Скрипалей" вступит в силу 26 августа. Об этом говорится в официальном уведомлении Госдепа США, опубликованном в пятницу, 23 августа, в электронной базе Федерального реестра США.

Причины новых санкций

Речь идет о так называемом втором пакете санкций, первый был введен летом 2018 года. Предлогом для введения новых экономических ограничений стало "дело Скрипалей". По мнению властей США, Россия нарушила американское законодательство, не предоставив гарантий по контролю за химическим и биологическим оружием. Россия отрицает как своё участие в "деле Скрипалей", так и обвинения США.

Какие ограничения наложат на Россию

Прошлогодний пакет американских санкций касался запрета на поставку в Россию продукции двойного назначения. То есть США запретили продавать России товары, которые могут быть использованы как мирных, так и военных целях.

Новый пакет санкций нацелен на удар по экономическому сектору. Банкам США запретят кредитовать Россию в американской валюте. Кроме того, санкции налагают запрет на предоставления займов, финансовой или технической помощи Москве. И вдобавок к этому американским банкирам будет запрещено участвовать в первичном рынке нерублевых облигаций российского суверенного долга.

Как это отразится на экономике России

Экономические эксперты объясняют, что на самом деле всё не так страшно, как звучит. Под санкции не попадают "государственные предприятия Российской Федерации", а это значит, что госсектор может в целом чувствовать себя спокойно. Запрет на покупку российских ценных бумаг на первичном рынке тоже почти никак не отразится на России, так как речь идёт об очень небольшом проценте держателей российских бумаг. В основном это американские инвестиционные компании и негосударственные пенсионные фонды.

Мнение западных экспертов

По мнению международного рейтингового агентства S&P, второй пакет антироссийских санкций США не скажется на кредитоспособности России. Отмечается, что ограничительные меры не затронут кредиты в национальной валюте, то есть в рублях. По этой причине S&P не ожидает каких-то ощутимых изменений в кредитном рейтинге России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Почему новые санкции США оказались не опасны для России?
Загрузка...
Загрузка...