Госдеп на выдумки хитер: США оставили за собой право и дальше "мерить" Россию за Скрипаля

  • Госдеп на выдумки хитер: США оставили за собой право и дальше мерить Россию за Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт, комментируя высылку 60 американских дипломатов, заявила, что Америка оставляет за собой право на принятие дальнейших мер против России.

В США сейчас обдумывают зеркальный ответ России на высылку 60 наших дипломатов из Америки. По словам официального представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт, детали принятых нашей страной мер еще обсуждаются. Однако совершенно ясно, что это не последние шаги по дестабилизации российско-американских отношений.

"Мы еще изучаем детали принятых Россией мер, но мы оставляем за собой право на дальнейшие действия по любым российским ответным мерам, направленным против Соединенных Штатов", - сказала она на брифинге.

США, как и большинство стран Евросоюза, поддержали призыв Великобритании выслать из своих стран российских дипломатов по британскому аналогу за отравление экс-агента Сергея Скрипаля. Однако и Россия, как заявил глава нашего МИД Сергей Лавров, даст зеркальный ответ.

Первыми о своей участи узнали американцы. Послу США в Москве объявили, что ждет американских дипломатов. Об этом же рассказал и Сергей Лавров.

"Меры будут зеркальными, но не только. Они включают высылку аналогичного количества американских дипломатов и наше решение отозвать согласие на функционирование генерального консульства США в Санкт-Петербурге", - добавил глава российского МИД.

Как заявила представитель Госдепа, Москва демонстрирует свою незаинтересованность в диалоге с Вашингтоном по обоюдно интересующим стороны вопросам, сообщает RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Трамп пообещал скорый уход США из Сирии в связи с разгромом ИГ Роднина: Нам надо просто забыть, что США есть на спортивной карте мира
Ссылки по теме:

60 на 60: Лавров дает зеркальный ответ всем, кто выслал российских дипломатов

Лавров озвучил весь список ответных мер странам-провокаторам и тем, кто их поддерживает

Лавров: Мы хотим установить истину о Скрипале, а не бесконечно воевать

Оставить комментарий