Госдеп на глазок выделял деньги другим странам: Многолетний изъян раскрыли лишь сейчас
Фото: imageSPACE/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество В мире

Госдеп "на глазок" выделял деньги другим странам: Многолетний изъян раскрыли лишь сейчас

В Госдепе выявили проблемы с отслеживанием выделяемых другим странам средств. Как оказалось в ходе проверки, на протяжении нескольких лет сотрудники нескольких бюро Госдепа попросту не знали, какие именно данные о выделяемой помощи следует контролировать. Кроме того, узнали инспекторы, многие сотрудники намеревались и дальше продолжать "на глазок" учёт средств, неформально.

В американском Госдепартаменте на протяжении нескольких лет сотрудники понятия не имели, какие данные отслеживать по программе выделяемой матпомощи другим странам. Об этом изъяне говорится в отчёте управления генерального инспектора Госдепартамента США.

Проверка показала, что у нескольких бюро внутри ведомства, которые контролируют поток денежных средств, не было единого понимания, какие именно данные об иностранной помощи им необходимо мониторить.

Так, у сотрудников обнаружились сложности с использованием новых технологий, за счёт которых мог производиться контроль за выделяемой помощью другим странам.

Интересно, что по данному отчёту многие сотрудники Госдепа намеревались и дальше продолжать неформальный учёт средств.

Отмечается, что изъян выявился в управлении иностранной помощи, административном бюро, а также в бюро финансового инспектора и глобальных финансовых услуг Госдепа. Там не имелось единого плана подготовки сотрудников к изменениям во внутриведомственных информационно-технологических системах.

В отчёте говорится, что без этого понимания есть риск того, что Госдеп и дальше будет предоставлять ненадёжные сведения о работе по предоставлению иностранной помощи, выяснил RT.

Примечательно, что в прошлом году на проблемы с отчётностью в американских ведомствах обратили внимание в Счётной палате США. Проверка показала, что госорганы не предоставляют конгрессу "полных данных" о расходе средств, направленных на помощь зарубежным партнёрам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Директор ЦРУ ушла в отставку. Помпео не сдержал восхищения: "Мы сделали очень много" Помпео перед уходом поставил "визовую" подножку Байдену
Загрузка...

Запад контролирует экономику России: Пора вышвырнуть глобалистов!
В прямом эфире: