сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Госдеп: Керри объяснит Лаврову, что такое "новый уровень" конфликта в Сирии

США не считают, что позиции Вашингтона и Москвы по урегулированию конфликта в Сирии находятся далеко друг от друга, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби в ходе традиционного брифинга подтвердил главную тему переговоров госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Москве. Как и писал ранее Царьград, Керри и Лавров будут говорить об урегулировании конфликта в Сирии.

Процесс решения конфликта Керри намерен перевести на "новый уровень". В изложении Госдепартамента США это означает, что режим перемирия необходимо установить на всей территории страны. Кроме того, должен быть обеспечен беспрепятственный гуманитарный доступ во все точки Сирии, а политические переговоры следует проводить под эгидой ООН.

Кроме всего прочего, Кирби отметил, у России и США нет разногласий по урегулированию конфликта в Сирии - позиции сходятся.

"Я определенно не согласен, что они (позиции) далеки друг от друга", - эту цитату Кирби редакция Царьграда озвучивала в первые минуты после брифинга.

Добавим, министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее также отмечал, Сирия - станет главным предметом обсуждения с Керри в Москве. А еще Лавров подчеркнул, визит госсекретаря США в Россию должен стать возможностью убедить партнеров в необходимости размежевания террористов и оппозиции Сирии. Несмотря на обещания сделать это, американские коллеги до сих пор тормозят процесс. Кроме того, Лавров призвал спецпосланника ООН де Мистура вместо громких заявлений по Сирии, наконец, организовать очередной раунд переговоров для решения конфликта.

Напомним, в Москву Джон Керии приедет 14 июля и пробудет в столице России до 15 июля включительно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх