Госдеп и Совет нацбезопасности намерены отменить приглашение Дутерте в США

  • Госдеп и Совет нацбезопасности намерены отменить приглашение Дутерте в США

Приглашение Родриго Дутерте в США для Госдепа оказалось неожиданностью. Есть мнение, что теперь дипломаты попытаются отменить этот скандальный визит.

В США обсуждают приглашение президента Дональда Трампа филиппинскому лидеру Родриго Дутерте посетить Америку. Как пишет газета The New York Times, для Госдепа США такое приглашение оказалось неожиданностью. В то же время отмечается, что беседа двух президентов накануне была "очень дружественной".

Администрация США готовится отразить критику правозащитных организаций в связи с приглашением Дутерте. Напомним, в ряде стран Запада президента Филиппин обвиняют в излишней жестокости в рамках программы по борьбе с наркоторговлей и наркоманами в стране. Ожидается, что Госдеп США, а также Совет национальной безопасности могут выдвинуть свои официальные возражения в связи с визитом Дутерте. 

Свое заявление уже озвучила организация Human Rights Watch:

"...поддерживая убийственную войну Дутерте с наркотиками, Трамп становится моральным соучастником этих преступлений", - отмечается в сообщении. 

Напомним, телефонный разговор Трампа и Дутерте состоялся в субботу, 29 апреля. В ходе беседы в том числе речь шла о кризисе на Корейском полуострове. 

Читайте по теме

Трамп пригласил непокорного филиппинца Дутерте в Белый дом

Источник: Самолет Москва - Бангкок подбросило на 100-200 метров из-за турбулентности "Возвращенца" Тони Блэра поймали на вранье в новой политической программе

Оставить комментарий