Госдеп и Пентагон ждут от России и Китая помощи в борьбе с КНДР

  • Госдеп и Пентагон ждут от России и Китая помощи в борьбе с КНДР
Фото: globallookpress.com

США надеются, что Россия и Китай окажут содействие в давлении на КНДР при помощи санкций и убедят Пхеньян "уйти с опасного пути".

Россия и Китай должны оказать содействие США в санкционном давлении на КНДР, а также попытаться убедить Пхеньян отказаться от планов по развитию своих ядерной и ракетной программ. Об этом говорится в совместной статье госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы Пентагона Джеймса Мэттиса, которая в понедельник вышла в The Wall Street Journal.

По мнению Тиллерсона и Мэттиса, Москва и Пекин должны взять на себя обязательства не предоставлять Пхеньяну "жизненно важной для него экономической помощи", а также убеждали северокорейский режим "уйти с опасного пути".

Вашингтон также намеревается призывать к ответу другие государства, "взявшие на себя ответственность за обеспечение изоляции режима". Это будет осуществляться путем тщательного контроля за соблюдением санкций, "чтобы ни один из источников доходов Северной Кореи не оставался незатронутым", отмечается в статье.

На прошлой неделе риторика взаимных обвинений США и Северной Кореи достигла небывалой остроты: стороны обменялись сообщениями о готовности нанести друг по другу удары, подразумевая использование ядерного оружия.

Читайте также:

КНДР собрала на совещание послов со всего мира.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США рассчитывают на мирное разрешение кризиса в Венесуэле Хакеры увели 650 млн рублей с банковских карт

Оставить комментарий