Госавиаслужба Украины мечтает получить с России 103 миллиона долларов

  • Госавиаслужба Украины мечтает получить с России 103 миллиона долларов
Фото: globallookpress.com

На Украине российским авиакомпаниям выписали 20 000 штрафов.

В Киеве придумали новый способ, как поклянчить у России деньги. На этот раз отличилась Госавиаслужба Украины, требующая штрафы с российских авиакомпаний за полеты в Крым. Ведомство успело наштамповать более 20 тысяч штрафов на сумму 2,72 миллиарда гривен или 103 миллиона долларов.

В Госавиаслужбе заявляют, что действуют в соответствии с приказом президента Украины Петра Порошенко о применении персональных санкций к авиакомпаниям России. Согласно документу, русским самолетам запрещено находиться в воздушном пространстве Незалежной. И этот самый запрет якобы был нарушен регулярными полетами над полуостровом Крым, передает "Интерфакс".

В ведомстве добавили, что если их абсурдный штраф не будет оплачен в срок до 15 дней, Государственная исполнительная служба будет "вынуждена" осуществить меры по взысканию штрафа. Каким образом чиновники намерены осуществить подобное, не уточняется.

Напомним, что в 2014 году жители Крыма на общенародном референдуме проголосовали за отделение от Украины и за возвращение в состав России. Тем не менее украинские чиновники продолжают считать полуостров своей территорией и периодически изображают деятельность по его возвращению.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Украинские СМИ сообщили о перевороте в России и капитуляции Путина

Дмитрий Песков "поймал за язык" президента Украины Петра Порошенко

Соцсети посмеялись над ответом ВВС Украины на учения "Запад-2017"

Оставить комментарий

"Почте России" могут помочь государственными деньгами В ОБСЕ ответили на планы разместить миротворцев ООН в Донбассе
Новости партнёров