Горсовет Киева "благословил" вандалов на разрушение Десятинной часовни

  • Горсовет Киева благословил вандалов на разрушение Десятинной часовни
Фото: globallookpress.com

В Киевсовете поддержали снос часовни, принадлежащей канонической Украинской Православной Церкви.

Городской совет Киева поддержал идею украинских активистов о сносе часовни, принадлежащей канонической Украинской Православной Церкви. Речь идёт о Десятинной часовне, которая расположена вплотную к музею Десятинной церкви Киева.

Украинские активисты выступили с петицией о сносе часовни под предлогом того, что она находится на территории музея. В профильной комиссии Киевского городского совета поддержали вандалов, заявив, что их требования юридически обоснованы. В этой связи орган обещает предпринять действия для выполнения требования петиции - то есть снести часовню.

В свою очередь представители канонической Украинской Православной Церкви написали обращение к мэру Киева Виталию Кличко с требованием не допустить святотатства. Под обращением к столичному градоначальнику уже подписалось свыше 12 тысяч человек и сбор подписей продолжается.

Напомним, что это уже не первая попытка осквернить святое место. Ранее вандалы действовали исподтишка, однако сейчас вконец осмелели и требуют полного сноса часовни.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Президент Филиппин похвалил Трампа: "Он - хороший президент" Захарченко: Готовится война, Украина стягивает танки к границе с ДНР
Ссылки по теме:

Православная Церковь на Украине пытается не дать вандалам уничтожить Десятинную часовню

Укронацисты выдвинули требования киевской хунте по упразднению Украинской Православной Церкви

Киевскую хунту призывают уничтожить каноническую Церковь на Украине

Оставить комментарий