"Города, где бушует вирус, закрыты". Но паники нет: Прилетевшие из Китая признались в собственной смелости

  • Города, где бушует вирус, закрыты. Но паники нет: Прилетевшие из Китая признались в собственной смелости
Фото: Boris Roessler/dpa/Globallookpress

Прибывшие в Санкт-Петербург пассажиры авиарейсов из Китая рассказали о ситуации в Поднебесной, вызванной вспышкой коронавируса. Прилетевшие признались журналистам в собственной смелости, отметив, что жители открытых городов считают себя в безопасности, а "города, где бушует вирус, закрыты". Но паники в КНР нет.

Накануне, 29 января, в Санкт-Петербург прибыло сразу три рейса из Китая, где сейчас бушует эпидемия коронавируса 2019-nCoV. Однако пассажиры, которые прилетели из Поднебесной, рассказывая о сложившейся ситуации в стране, говорят о том, что паники там нет.

Так, одна из пассажирок, которая временно решила вернуться из КНР к родителям в Петербург, отметила только в беседе с изданием "Петербургский дневник", что борт, который их привёз в Россию, "был заполнен лишь на четверть". Хотя обычно, по её словам, пассажиров много и на борту бывает шумно. Теперь же в салоне самолёта стояла тишина, люди сидели в масках.

Другая же пассажирка рассказала, что люди в Китае, конечно, переживают за родных и друзей, "но паники нет". Несколько пассажиров признались в своей смелости, отметив, что живут в городах, где нет эпидемии вируса: "Поэтому мы не боимся".

Издание отмечает, что независимо от национальности прилетевшие из КНР пассажиры говорили о ситуации в стране примерно так: "Города, где бушует вирус, закрыты: все в масках, тотальная дезинфекция, а значит, мы, жители открытых городов, в безопасности".

Люди сообщали, что при вылете из Поднебесной им провели тщательное обследование, в том числе брали мазки, проверяли температуру, обрабатывали багаж. А в России их осмотрели с помощью специальных приборов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Могут быть тяжёлые побочные эффекты": Опубликован список лекарств против коронавируса

За вакцину от китайского коронавируса - $30 млн: Российский бизнесмен по-своему стимулировал учёных

"Чихаешь - сиди дома": Песков о мерах по защите Кремля от нового коронавируса из Китая

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация