Город закрыт, карантин: Петербурженка рассказала, как коронавирус ударил по туристам в Ухане
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Здоровье Происшествия В мире

"Город закрыт, карантин": Петербурженка рассказала, как коронавирус ударил по туристам в Ухане

Несколько десятков граждан России находятся в китайском Ухане, закрытом на карантин. Петербурженка Елена Касьяненко, работающая в городе, рассказала о том, как эпидемия коронавируса ударила по туристам. "Город закрыт, карантин", - подтвердила она.

По последним данным, анонсированным агентством Синьхуа, жертвами нового вида коронавируса 2019-nCoV, бушующего в Китае, стали уже 106 человек, а число заболевших перевалило за 4,5 тысячи.

Накануне в посольстве России в Китае уточнили, что в закрытом на карантин китайском Ухане, откуда и началась эпидемия вирусной пневмонии, находятся десятки наших граждан. Среди них оказалась и 46-летняя петербурженка Елена Касьяненко. Она перебралась в Китай ещё десять лет назад и работает в Ухане русскоязычным гидом.

Женщина рассказала в интервью изданию "Петербургский дневник", что в городе "жизнь не поменялась" и "только в общественных местах нужно ходить в масках". Сообщила она и о том, что и еды, и продуктов в магазинах хватает да и цены те же, что и всегда, а их изменение связано не с бушующим вирусом, а с сезонностью.

Она же рассказала и о том, как коронавирус ударил по туристам в Ухане.

"Город закрыт, никаких туристов, карантин", - отметила женщина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Малышева улыбается и откусывает голову…": В России представили телепрофилактику от коронавируса Даже с коронавирусом борется Путин? "И только ВВП задержал дыхание": Русские мемы о "китайской пневмонии" публикуют сотнями Предсказали ещё 31 декабря: Искусственный интеллект предупреждал о вспышке коронавируса, но никто не заметил
Загрузка...
Загрузка...