Город Шуша в Карабахе перешёл под контроль Азербайджана: Алиев выдал сенсацию и... попался
© Armenian Defense Ministry/Globallookpress
Политика

"Город Шуша в Карабахе перешёл под контроль Азербайджана": Алиев выдал сенсацию и... попался

В обращении к нации президент Ильхам Алиев заявил, что "город Шуша в Карабахе перешёл под контроль Азербайджана". Однако на этом, казалось бы, сенсационном и переломном заявлении Алиев сам и попался. По крайней мере, с полей передают об обратной ситуации.

Город Шуша в Карабахе перешёл под контроль Азербайджана, заявил Алиев. Кроме того, президент Азербайджана подчеркнул, что "Шуша была освобождена не в результате переговоров, а путём освободительной войны". 

Надо сказать, что до заявления Алиева о том, что город пал, рассказывал разве что украинский аналитик Юрий Подоляка. Однако тут же он был опровергнут российскими военкорами и военными каналами, собирающими всю информацию о столкновениях в Нагорном Карабахе. 

Военкор Семён Пегов в ходе утреннего включения у Владимира Соловьёва рассказал, что "ситуация действительно непростая". 

"Несколько диверсионных групп, в том числе в составе боевиков - выходцев из Сирии, попытались проникнуть в Шуши - сердце Арцаха, город, который находится над Степанакертом. И, естественно, если там будет размещена тяжёлая техника Азербайджана, будет круглосуточной обстрел Степанакерта. Вокруг Шуши развиваются драматические и тяжёлые события..."

Представители Нагорного Карабаха и Армении пока не комментировали информацию о якобы взятии Шуши. Семён Пегов пока подтверждает лишь факт проникновения группы боевиков в Шуши, однако добавляет, что бандиты были ликвидированы. Военкор говорит, что Армия Арцаха контролирует город. "Первый русский" продолжит следить за происходящим. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минус два беспилотника: Армия Карабаха сбила азербайджанские дроны В Кремле раскрыли детали беседы Путина и Макрона: Озвучены планы России по Карабаху Пашинян не придумал ничего лучше? Воевать в Карабах едет женский полк
Загрузка...
Загрузка...