Город Хама в Сирии чуть не пленили 10 тысяч боевиков

  • Город Хама в Сирии чуть не пленили 10 тысяч боевиков

Удержать город Хама удалось ВКС России и армии Сирии. 10 тысяч боевиков "Джебхат ан-Нусры" пытались его захватить

С 21 марта 10 тысяч боевиков "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в России) пытались захватить сирийский город Хама. Защитить его удалось военным Сирии и России. 

В отряды боевиков вошли не только участники этой группировки, но и других. За счет численного превосходства им удалось взять под свое влияние несколько поселений на подходах к городу, но сопротивление не заставило себя ждать.

Когда боевики вплотную приблизились к Хаме, сирийские военные при поддержке ВКС России нанесли ответный удар. И хотя бои еще продолжаются, операция перешла в стадию контрнаступления и прежней угрозы местным жителям быть захваченными боевиками нет.

"За четыре дня боев уничтожено более 2,1 тысячи боевиков, 55 единиц бронетехники, - рассказал журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской, - 22 "джихад-мобиля", более 100 автомобилей с тяжелым вооружением".

Читайте также

США прикрываются "зонтиком ПРО"

Оставить комментарий

Мизулина бьет тревогу: Органы опеки все чаще изымают детей из семей несправедливо Кремль: Владимир Путин оценит итоги генеральной уборки на Земле Франца-Иосифа 
Загрузка...