Город добра и любви к детям: Большинство сирот Москвы обрели семью - Собянин

  • Город добра и любви к детям: Большинство сирот Москвы обрели семью - Собянин
Фото: globallookpress.com

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, количество воспитанников-сирот в столичных детдомах за пять лет сократилось втрое. И теперь 92 процента ребят находятся в семьях.

Втрое уменьшилось количество воспитанников в московских детских домах за 2012-2017 годы. И это - результат стратегии детства, которую провели в столице под девизом создания города, доброжелательного к детям. Такие цифры озвучил во время открытия ХV съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах России «Вектор десятилетия детства: счастливые дети - счастливая страна» мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, одной из задач столичной программы было уменьшение количества сирот в детдомах - девяносто процентов ребятишек должны были обрести семью. И Москва этот план выполнила полностью, сократив втрое количество воспитанников в детдомах столицы.

«92% этих детей находятся сегодня в семьях», - отметил Собянин.

Он добавил, что главным в стратегии было определено не только трудоустройство, но и уменьшение числа сирот.

Теперь же, как подчеркнул мэр, Москва должна стать не только доброжелательным городом, но и городом, любящим детей. Он отметил, что вся инфраструктура столицы, вся городская среда должна работать на то, чтобы детям было комфортно жить здесь, чтобы они чувствовали безусловную заботу взрослых о них. То есть Москва должна стать не только городом добра, но и городом любви к детям.

В таком городе ребятам легко будет раскрыть свои таланты и быть воспитанными в любви к своей Родине, полагает Собянин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Жду поддержки москвичей: Собянин намерен сохранить за собой должность мэра столицы

В России стало меньше сирот и больше детей в приемных семьях

Церковь поможет в организации центров семейного устройства сирот

Оставить комментарий

Канада хочет лишить гражданства и выслать 23-летнего сына российских разведчиков В столице Монголии закрывают все интернет-кафе
Новости партнёров