«Город больше русский, чем белорусский»: Лукашенко - Путину в Могилеве
Фото: globallookpress.com
Международная политика

«Город больше русский, чем белорусский»: Лукашенко - Путину в Могилеве

Президент России Владимир Путин прибыл в Могилев на V Форум регионов Беларуси и России. Перед участием в мероприятии российский лидер встретился с белорусским коллегой Александром Лукашенко, с которым поделился впечатлениями о городе.

Президент России Владимир Путин прибыл в белорусский Могилев для участия в Форуме регионов Беларуси и России. До начала события Путин встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. 

Приветствуя гостя, Лукашенко сказал: «Город больше русский, чем белорусский. Всегда рады видеть вас».

Российский лидер поблагодарил Лукашенко за прием, отметив, город ему показался красивым, чистым и ухоженным: «симпатичный, полюбовались», добавил Путин. 

Форум начал работу в среду под эгидой верхних палат парламентов двух стран. Как сообщалось, стороны планируют подписать коммерческие контракты на сумму не менее 500 миллионов долларов.

Россия остается ведущим торговым партнером союзной республики, ее доля в белорусском товарообороте стабильно составляет порядка 50%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального «Если уж говорить откровенно...»: Лукашенко рассказал, что думает о присоединении Белоруссии к России «Звонят лично и шлют телеграммы»: Лидеры стран поздравляют Путина с днем рождения
Загрузка...