«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Горящая изба - только разминка. Как русские танкистки поразили мир на Армейских играх Шойгу - видео
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Горящая изба - только разминка". Как русские танкистки поразили мир на Армейских играх Шойгу - видео

Как русские танкистки поразили мир на Армейских играх Шойгу. Царьград делится видео всей трансляции, в том числе женской части. "Горящая изба - только разминка", - так описывали событие журналисты.

"Для наших дам горящая изба и скачущий конь - только разминка: на пятых Армейских международных играх в Алабино впервые выступили женские танковые экипажи". Именно так журналисты "Комсомольской правды" в телеграм-канале анонсировали свой репортаж об уникальных соревнованиях и, к слову, были правы.

Военная "олимпиада": Соревнования по танковому биатлону

Корреспондент Царьграда тоже побывал на Играх и прояснил кое-какие детали женской линии у организаторов - тоже дам.

"Женщины тоже имеют право служить с мужчинами и могут справляться с поставленными задачами так же качественно, как и мужчины, - сказали наши собеседницы. - И управлять танком могут наравне с мужчинами. Но это сложная задача, и все-таки это больше мужское дело, нежели женское". 

Но когда нужно - справятся, что и показывает небольшая фотонарезка "КП".

Фото: t.me/truekpru

Кстати, на полигоне побывал актер Стивен Сигал. А министр обороны России Сергей Шойгу пояснил журналистам, почему страны НАТО не участвуют в Играх.

"Политические соображения, они, конечно, присутствуют, когда говорят: "Нет, ну мы в них (играх) участвовать не будем", - пояснил министр. - Тут же очень много рисков. Если у тебя техника хуже, завтра ты будешь хуже ее продавать".

Россия всегда приглашает страны НАТО к участию - "мы рады их видеть", однако делать из визита партнеров самоцель Москва не станет, резюмировал Сергей Шойгу. Главная цель таких игр - это тренировка, обучение для русских солдат. А также решение задач, связанных с оснащением, боеготовностью - "чтобы у нас были самые-самые хорошие экипажи". В конце концов, чтобы все понимали, "у этих ребят лучшие специалисты", которые идеально стреляют, летают, ходят, плавают. Такова основная задача, резюмировал Шойгу.

А в завершение министр добавил: он работой русских солдат удовлетворен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр НАТО с русскими? "Тут же очень много рисков". Шойгу объяснил, почему альянс не хочет играть с Россией в АрМИ