Горит, но не вредит: Глава Роскачества развеял главный шоколадный фейк

  • Горит, но не вредит: Глава Роскачества развеял главный шоколадный фейк
Фото: globallookpress.com

Глава Роскачества Максим Протасов рассказал о мифическом вреде «горящего» шоколада, который, по незнанию, придумали сами потребители.

Все страхи сладкоежек о том, что «горящий» шоколад очень вреден для здоровья, развеял глава Роскачества Максим Протасов. Он отметил, что слухи об этом пошли от самих же потребителей. А шоколад, учитывая его состав, не может не гореть.

В нем есть и стружка какао-бобов, и растительное масло - все это очень хороший горючий материал. И вред «горящего» шоколада - это обычный фейк соцсетей, Роскачество уже об этом говорило.

Протасов уточнил, что возник он от того, что в России потребительский рынок шоколада достаточно молод. И нужно проводить регулярно работу с потребителями по распознаванию качественного продукта.

Ранее в соцсетях появилась волна видеороликов, в которых пользователи эксперимента ради пытались поджечь шоколад. И он таки горел. Хотя, как утверждал ряд экспериментаторов, должен был бы плавиться.

О том, почему шоколад не может не гореть, рассказал газете «Известия» глава Роскачества.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия способна создавать США сюрпризы: Главное, чтоб надолго хватало - Сатановский Перед США - как перед барином: Кадыров высмеял санкционные потуги Порошенко
Ссылки по теме:

Сладкоежкам на заметку: Темный шоколад спасет от стресса и не даст об этом забыть

Роспотребнадзор призвал граждан проверять "горючий шоколад" в своих местных управлениях

Десерт для жизни: Неожиданное свойство шоколада открыли ученые

Оставить комментарий