«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гордость за спортсменов, стыд за русских чиновников: Военкор об Олимпиаде в Токио
Фото: Sebastian Gollnow/Globallookpress
Общество Спорт

Гордость за спортсменов, стыд за русских чиновников: Военкор об Олимпиаде в Токио

Россия издевается над запретами Олимпийских игр и гордится своей сборной, пишут журналисты The New York Times.

Газета The New York Times негодует из-за поддержки, которую жители России оказывают национальной сборной на Олимпиаде в Токио. Раздражение американской прессы объяснил русский военкор Александр Коц.

Речь идёт об акции в поддержку спортсменов России под названием #wewillROCyou. Плакаты с соответствующим лозунгом добрались даже до США. Также американское издание опросило жителей Москвы, которые ответили, что искренне радуются победам спортсменов России, им плевать, что сборная участвует под именем ОКР (Олимпийский комитет России).

Судя по интонации, им бы там хотелось видеть среднестатистического болельщика из России забитым коленопреклонённым существом, которое кается за тонны сожранного спортсменами мельдония и клянёт каждую новую победу как нечисто добытое золото,

 - комментирует статью NYT Александр Коц.

Он отметил, что, разумеется, ни один русский человек не может равнодушно смотреть, как гимнаст Нагорный, превозмогая боль от лезущего из почки камня, бьется за бронзу. Или как фехтовальщица Мартьянова отказывается уйти с арены, несмотря на полученную травму. Это создаёт сильный контраст с американским "некомфортным морально-психологическим состоянием", под предлогом которого спортсмены США бросают команду и попытки дальнейшей борьбы.

Реакцией американцев- "Россия издевается над запретами Олимпийских игр" - удовлетворен,

 - написал военкор в своём Telegram-канале "Kotsnews".

Александр Коц добавил, что единственный момент, который до сих пор злит его, это запрет для русских спортсменов говорить, чей Крым, а также что они вообще допустили ситуацию, при которой спортсмены России не могут спеть гимн страны на пьедестале почёта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Новичок" снова в действии: Глава Белорусского дома стал сакральной жертвой?
Загрузка...
Загрузка...