«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гордон сдал новую доктрину Путина по Украине, сам того не желая - политолог
© Alona_nikolaievych Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Гордон сдал новую доктрину Путина по Украине, сам того не желая - политолог

Дмитрий Гордон, сам того не желая, сдал новую доктрину Владимира Путина по Украине, считает политолог Марат Баширов. Подсказку журналист дал, когда придумал историю о заказе спецслужб на интервью с Натальей Поклонской.

Журналист Дмитрий Гордон заявил, что интервью с депутатом Госдумы Натальей Поклонской якобы записывал в тесном сотрудничестве с СБУ, а флешка с записью будто бы уже в Гааге. Точно также он объяснил и интервью с Игорем Гиркиным. Мол, был заказ украинских спецслужб, потому и начал беседовать. 

Наталья Поклонская уже иронично ответила на сказанное Гордоном. Мол, я ещё не всё сказала. А теперь высказался и политолог Марат Баширов. Он отметил, что ни Поклонская, ни Гиркин не сказали ничего нового, поэтому "отмазка" с Гаагой не может быть актуальной. Здесь кое-что другое, уверен Баширов. 

"Ответ лежит в новой доктрине Киева в отношении Донбасса и смене кураторов от Москвы и Киева по ЛДНР. Сложно представить, что Дмитрий Козак назначен президентом Путиным на это направление, уйдя с поста вице-премьера правительства России, чтобы штаны протирать. Козак - один из самых эффективных государственных менеджеров в России и самых доверенных лиц президента Путина, - написал Баширов. - Приоткрою часть сцены: появление Стрелкова и Поклонской в эфире Украины - это часть новой информационной кампании, начало народной дипломатии. Украинцы по обе стороны границы Украины и ЛДНР должны будут начать вести прямой диалог, чтобы выполнить Минские соглашения, а народы Украины и России обсуждать пути восстановления отношений между странами". 

К слову, теперь Гордон стал не только героем аналитики, но и человеком из анекдота. Как написал военкор Александр Коц, шутка дня о серии интервью журналиста: "Вопросы писались в СБУ, ответы - в ФСБ". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Спецагент" СБУ Гордон "слил" Поклонскую Гааге. Депутат заинтриговала: "Я ещё не всё рассказала"
Загрузка...
Загрузка...