Гордон призвал Киев не лезть на рожон: От Украины могут остаться клочки
© Vyacheslav Madiyevskyy/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Донбасс Политика

Гордон призвал Киев "не лезть на рожон": "От Украины могут остаться клочки"

Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон призвал официальный Киев, проводящий в стране политику жёсткой украинизации, "не лезть на рожон". "От Украины могут остаться клочки", - прогнозирует он.

По мнению журналиста, такая политика только ещё больше разъединяет жителей Украины. Он отметил, что украинизация в конечном итоге приведёт к тому, что "от Украины могут остаться клочки".

В эфире телеканала "Украина 24" он напомнил, что если на западе Украины или в Киеве требование к сфере обслуживания использовать только украинский язык не вызовет недовольства, то на юго-востоке страны это станет настоящей проблемой.

"А что делать с Одессой, а что делать с Харьковом? Гнуть их через пень колоду?" - спросил он.

По словам Гордона, такие действия властей подтолкнут жителей этой части Украины в объятия России.

"Ну зачем лезть на рожон - люди в Одессе привыкли на "Привозе" торговать по-русски, ну что теперь требовать от них по-украински? А они не хотят", - подчеркнул он, добавив, что жители юго-востока всего лишь не хотят насилия над собой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

До 18 тысяч рублей - за русское слово: Киев вводит тотальную украинизацию. Доносы приветствуются Стукачам всегда рады? Тотальная украинизация может довести Киев до языкового фашизма Тотальная украинизация провалилась? Врач выставил за дверь запретившего русский язык экс-мэра Киева
Загрузка...
Загрузка...