Гордон назвал три условия возвращения Крыма и Донбасса на Украину

  • Гордон назвал три условия возвращения Крыма и Донбасса на Украину
Фото: globallookpress.com

Украинский журналист Дмитрий Гордон раскритиковал Верховную раду за принятый закон о госязыке, указав на то, что депутаты делают всё, чтобы оттянуть момент возвращения Крыма и Донбасса. При этом он назвал три основных условия для того, чтобы оба региона вернулись в состав Незалежной: "Для этого нужны людская мудрость, людская честь и для этого нужно любить Украину".

Закон о госязыке, принятый накануне в Верховной раде, нашел немало противников и критиков. В числе последних оказался и украинский журналист Дмитрий Гордон.

В прямом эфире местного телеканала "112 Украина" он подчеркнул, что любит украинский язык, знает его и поддерживает статус украинской мовы как государственного языка, но дома, на работе часто общается по-русски.

При этом журналист указал на то, что украинские депутаты делают всё, чтобы оттянуть момент возвращения Крыма и Донбасса в состав Незалежной. Он надеется, что рано или поздно к власти в стране придут более "дальновидные политики" - не "брехуны" и не "оборотни", которые вместо показного патриотизма, криков "Слава Украине!" и бития себя в грудь будут делать шаги навстречу людям, живущим в Крыму и на Донбассе, на деле доказывая, что они любят свою Родину и "считают Украину своей страной".

Гордон при этом назвал три ключевых условия, которые, как он полагает, будут способствовать возвращению Крыма и Донбасса в состав Украины.

"Необходимо не навязывать им что-то, а делать так, чтобы они сами к этому пришли, - особо обратил внимание журналист. - Но для этого нужны людская мудрость, людская честь и для этого нужно любить Украину".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Теперь только на мове": Верховная рада приняла спорный закон о государственном языке

"Заложник политической риторики": Зеленский усомнился в чистоте закона о госязыке

"Бомба замедленного действия": Украине предсказали новый раскол после принятия языкового закона

Оставить комментарий

"Невыносимые условия": Небензя рассказал в ООН, чем руководствовалась Россия Я понял, кто такой Бог: Чернобыльская трагедия глазами ликвидатора
Новости партнёров