«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Горбачёв заговорил о крахе ВОЗ
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress
Политика В мире Коронавирус

Горбачёв заговорил о крахе ВОЗ

Экс-президент СССР Михаил Горбачёв считает, что страны в эпоху пандемии коронавируса должны сократить свои военные бюджеты, и заговорил о крахе ВОЗ, призвав не допустить подобного.

"Пандемия нового коронавируса, унёсшая жизни сотен тысяч человек, представляет собой новый вызов, угрожающий современной цивилизации, - говорится в публикации Asahi. - Слова и военная сила не работают против неё".

На этом фоне японская газета призывает прислушаться не только к словам генсека ООН Антониу Гутерриша о том, чтобы вообще остановить все военные конфликты, но и к предложению первого президента СССР Михаилу Горбачеву, который считает, что в период пандемии коронавируса страны должны сократить свои военные бюджеты на 10-15%.

Вот только услышат ли его в той же Америке, чей оборонный бюджет по сравнению с предыдущим годом вырастет на $2,5 млрд (в 2020 году он составил $738 млрд) и для чьей сети ресторанов в 1990-х годах он снимался в рекламе.

В публикации приводятся слова экс-президента СССР о том, что "государства, которые были экономически и финансово ослаблены в следствии воздействия пандемии, больше не в состоянии продолжать гонку вооружений".

Эти деньги, как считает Горбачёв, можно было бы потратить на медицину.

При этом политик внезапно заговорил о крахе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), призвав не допустить подобного исхода.

"Важно не допустить краха Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Это незаменимый инструмент международного сотрудничества в области безопасности человечества", - цитирует ТАСС слова Горбачёва.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины Военные США обиделись из-за рекорда русских бомбардировщиков: "А вот мы ещё в 1957-м…"