Google ждёт новый штраф: Отказ удалить запрещённую информацию обойдётся в 8 млн рублей
Google грозит штраф ещё на 8 млн рублей за отказ удалить запрещённую информацию. Заседание суда по этому вопросу назначено на 8 ноября.
Компании Google грозит новый штраф за отказ удалить запрещённую информацию. На этот раз его сумма составляет 8 миллионов рублей. Такой информацией поделились в пресс-службе Таганского района Москвы.
Недавно в эту судебную инстанцию поступили новые материалы, касающиеся нарушений американского IT-гиганта. Речь о двух протоколах, составленных в отношении Google по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ.
По каждому из них компании грозит штраф до 4 млн рублей. Заседание суда по этому вопросу назначено на 8 ноября,
- цитирует ТАСС заявление суда.
Отмечается, что заседание суда по этому вопросу пройдёт ровно через месяц. Оно назначено на 8 ноября.
В прошлом году сервис YouTube (принадлежит Google) заблокировал аккаунт Царьграда без объяснения причин, несмотря на огромную аудиторию подписчиков. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск телеканала "Царьград ТВ" к компании Google и обязал её восстановить аккаунт и YouTube-канал в полном объёме, а также возобновить исполнение договора по монетизации канала.
Параллельно с этим развивался ещё один процесс: с Google судились обычные зрители, требовавшие восстановить свой доступ к телеканалу и его архивам. Замоскворецкий суд Москвы также встал на сторону заявителей.
Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев ранее объяснял, что цель IT-корпораций, в том числе Google, - это получение нового статуса - наравне с государствами и даже выше.
Google ведёт себя так везде, не только в России. Он считает, что все мы живём в Google. Словно он сам равен государствам. Но так происходит ровно до тех пор, пока государство не принуждает себя заметить. И я рад, что Россия становится на цифровом пространстве суверенной. Как это сделал Китай в своё время. Как это происходит в Евросоюзе, где на IT-гигантов налагают многомиллионные штрафы,
- подчёркивал ранее Малофеев.