сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Google вернет на карту России прежние названия городов Крыма

Представитель компании Google заявил, переименование населенных пунктов Крыма в российской версии карты - ошибка, над которой прямо сейчас работают специалисты. Ранее Google переименовал точки в соответствии с украинским законом о декоммунизации

По словам представителя пресс-службы компании Google Александра Барсенкова, декоммунизация карты Крыма в российской версии - ошибка, над которой в настоящий момент работают специалисты. В ближайшее время прежние названия вернут на карту России.

Напомним, ранее ряд городов Крыма были переименованы компанией Google так, как они названы Украиной в соответствии с законом о декоммунизации. В частности, город Красноперекопск был обозначен как Яны Капу, а Красногвардейское стало Курманом.

Добавим, Киев настаивает на том, что Крым является частью Украины. Потому и произошли переименования. В то же время, жители Крыма в ходе всенародного референдума заявили о своем желании войти в состав России. Что и произошло. В настоящий момент, Крым является частью Южного федерального округа нашей страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх