Google уличили в "стукачестве" в полицию на своих пользователей

  • Google уличили в стукачестве в полицию на своих пользователей
Фото: globallookpress.com

Американские журналисты выяснили, что компания Google передаёт полиции и ФБР данные всех пользователей. Ранее считалось, что таким образом могут быть переданы только данные преступников.

Об этом пишет The New York Times. Издание утверждает, что данные любого человека, оказавшегося рядом с местом преступления, могут быть переданы компанией Google полиции и ФБР. До этого было известно, что организация предоставляет силовикам только данные тех людей, что признаны преступниками.   

По данным журналистов, американская полиция может запрашивать у Google данные пользователей всех устройств, зафиксированных рядом с каким-либо местом преступления. Компания предоставляет сведения о местоположении своих пользователей в определённое время и делится ими с полицейскими. Последние же выбирают тех, кто, по их мнению, может быть преступником или свидетелем, и запрашивают на этих людей судебный ордер.

Сотрудничество правоохранителей с Google началось в 2016 году, а за последние два года очень сильно активизировалось. По данным американского издания, еженедельно в компанию приходит около двух сотен запросов от полиции.


Ссылки по теме:

Больше Apple и Google вместе взятых: Эксперты назвали самую прибыльную компанию мира 2018 года

Правительство годами следило за людьми через приложения из Google Play - источник

Эксперты нашли в Google Play популярное приложение, через которое хакеры могут украсть личные и банковские данные

Оставить комментарий

Несовершеннолетних в Великобритании лишат "лайков" в Facebook и Instagram - СМИ Бабченко наврал о пожизненном бане в Facebook: Страница журналиста доступна всем желающим
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...