Google сбрасывает маски: Обход блокировок закрыт

  • Google сбрасывает маски: Обход блокировок закрыт
Фото: globallookpress.com

Компания Google перекрыла «нелегалам» пути обхода заблокированных сайтов, запретив использование технологии domain-fronting.

Как рассказали представители Google, в компании уже давно назревали перемены, и планировалось обновление. В частности, речь идет об использовании «нелегалами» технологии domain-fronting для того, чтобы обойти блокировку сайтов.

Как это произошло в случае с решением о приостановлении действия Telegram по всей России после вердикта суда. Как только Роскомнадзор взялся за блокировку, по всей стране ряд онлайн-сервисов оказался недоступным. Эксперты связывали проблемы с блокировкой Роскомнадзора IP-адресов.

Компания Google запретила использовать технологию domain-fronting, принцип действия которой сводился к обращению к общеизвестному домену, отправляя через него запросы к узлу ретрансляции. То есть такими обходными маневрами у пользователей была возможность связываться с заблокированными сайтами.

Теперь лазейку прикрыли, и использовать domain-fronting для обхода блокировки уже не получится.

Об этом сообщает The Verge.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Онлайн-изгнание: Роскомнадзор распорядился убрать Telegram из App Store и Google Play

На Facebook, Google и Twitter подали в суд за пропаганду в пользу ИГИЛ

Бизнес на крови: Сотрудники Google потребовали разорвать отношения с Пентагоном

Оставить комментарий

Потерял должность из-за русской жены: ВМС Украины издевается над своими моряками Россия разоблачит провокации с химатакой в Сирии на ближайшем заседании Совбеза ООН
Новости партнёров