Google пошёл ва-банк: Компания огрызнулась в ответ на иск Минюста США

  • Google пошёл ва-банк: Компания огрызнулась в ответ на иск Минюста США
Фото: Christoph Dernbach/Globallookpress

Минюст США подаст иск против Google за монополизацию рынка. Это крупнейший антимонопольный иск за последние десятилетия. В ответ Google пошёл ва-банк и выдвинул встречные претензии.

Американская корпорация Google заявила о множестве изъянов в иске, который предъявило ей Министерство юстиции США. Речь идёт об иске о нарушении антимонопольного законодательства страны.

Истцом в деле выступает федеральное правительство США, а также 11 американских штатов, представленных прокурорами-республиканцами. По их мнению, Google применяет нечестные методы конкуренции, используя своё монопольное положение на рынке, чтобы заблокировать ключевые пути для средств поиска на мобильных телефонах. В частности, компания платит огромные деньги, чтобы быть поисковиком по умолчанию, а также чтобы её сервисы были на первых страницах виртуальных магазинов.

В сегодняшнем иске Министерства юстиции имеется множество изъянов. Люди пользуются Google потому, что сделали самостоятельный выбор, а не потому, что их заставили сделать это, или из-за отсутствия альтернатив, - ответили на иск в компании.

Как пишут американские СМИ, это крупнейший антимонопольный иск за последние два десятка лет. Его сравнивают с делом против Microsoft 1998 года и делом против телекоммуникационного гиганта AT&T 1974 года.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Трамп пошёл войной на демократов: Google получил крупнейший антимонопольный иск за 20 лет

Google обложила данью разработчиков ПО. Наказание последовало немедленно

Google встал в позу? Скандальное дело о цензуре YouTube затормозило

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Чиновникам на премии выделят более 200 млрд рублей, а Пенсионный фонд ликвидируют?
регистрация