Google пора насторожиться: Россия готовит ответ IT-гигантам - прямая трансляция

  • Google пора насторожиться: Россия готовит ответ IT-гигантам - прямая трансляция
© Frank Hoermann/SVEN SIMON SVEN SIMON/Globallookpress

В прямом эфире эксперты обсуждают ситуацию, сложившуюся вокруг Google и российских средств массовой информации. Царьград транслирует дискуссию, которая станет очередным знаком для американской корпорации.

Американские площадки пытаются влиять на доступ граждан России к информации в одном из самых популярных каналов её получения. Как на это должна реагировать отечественная медиаотрасль? Какая реакция последует в нашей стране? Оправданна ли она будет? Эти и другие вопросы обсуждают эксперты в прямом эфире.

В том числе в дискуссии принимают участие официальный представитель МИД России Мария Захарова, учредитель Царьграда Константин Малофеев, главный редактор RT Маргарита Симоньян, тележурналист Владимир Соловьёв и другие именитые представители средств массовой информации. 

Напомним, в Москве стартовали слушания по иску Царьграда к компании Google после блокировки канала-миллионника "Первого русского" в сервисе YouTube. В суд на корпорацию представители телеканала подали в конце августа. С первого заседания юристы Google попросту сбежали

Кроме того, после череды скандальных блокировок в Госдуму поступил законопроект о санкциях в отношении интернет-платформ, допускающих цензуру российских средств массовой информации.

Напомним, канал был заблокирован, а все материалы удалены без предупреждения. На запросы Царьграда представители Google так и не ответили. А после вмешательства Роскомнадзора сообщили, что уничтожили все материалы из-за "нарушения экспортного законодательства". Однако в России подобная норма не действует - фактически представители Google сообщили, что применяют американское право на территории России.

Как подчёркивал ранее учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, проблема не только в блокировке наших материалов, а в отношении корпорации к российскому обществу.

Получается, могут заблокировать любой канал, если компании захочется это сделать. Причём причина блокировки будет рандомной, - подчёркивал Малофеев. - Иск Царьграда в Арбитражном суде Москвы против американской компании - это только начало. Наша цель: сподвигнуть российского законодателя перестать бояться американские Google или Apple.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Хищникам" IT-рынка пригрозили поводком: Против Facebook и Google готовятся новые иски

"Как гей-браки, как развал семьи": Эксперт о том, что "наркотики в Google" – не случайность

Война России с Google: Русским дали прямую подсказку на победу

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация