Google покорился российскому суду: Компания заплатила 3 миллиона за опасный контент
Фото: Christoph Hardt/Geisler-Fotopres/Globallookpress
Общество Политика

Google покорился российскому суду: Компания заплатила 3 миллиона за опасный контент

Google заплатил штраф в 3 миллиона рублей за запрещённые сайты в поиске. Поисковик не удаляет до 30% "опасного" контента, рассказали в Роскомнадзоре.

Компания Google выплатила штраф в 3 миллиона рублей, который был назначен российским судом за отказ выполнять требования о полном исключении из поисковой выдачи запрещённого в России контента. Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Речь идёт о решении суда, которое было вынесено ещё 17 декабря 2020 года. Мировой суд в Таганском районе Москвы признал компанию Google виновной в повторном нарушении требований о фильтрации контента. По данным Роскомнадзора, поисковик не удаляет до 30% "опасного" контента.

Компания Google LLC оплатила штраф в размере 3 млн рублей за неисполнение требований законодательства,

 - гласит сообщение пресс-службы российского регулятора.

Напомним также, что ещё продолжается суд по иску Царьграда к Google по поводу незаконного удаления канала в принадлежащем компании видеосервисе YouTube. На одном из заседаний по делу юристы интернет-гиганта буквально сбежали из суда.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Удалить Навального с YouTube плюс 10 млн: Против Google подали новый иск За рекламную слежку обяжут платить: Стала известна главная цель нового "налога на Google"
Загрузка...
Загрузка...