Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Google отобрал у украинцев любимое блюдо: Русский теперь не только Крым
Фото: Andrey Turusov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Google отобрал у украинцев любимое блюдо: Русский теперь не только Крым

Google назвал борщ традиционным русским блюдом, обидев украинцев. Теперь русским стал не только Крым, но и излюбленное в Незалежной блюдо.

Украинцы обиделись на Google, который назвал борщ "традиционным русским блюдом". Однако отдельно упоминался украинский рецепт, написало издание "Страна".

"История борща уходит в глубину столетий, но в двадцатом веке этот простой и сытный суп стал основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста. По традиционному рецепту борщ варят с борщевиком", - заявили в компании.

На странице проекта, посвященного кулинарным традициям стран, отметили, что есть разные версии борща. Среди них упомянули и "украинский борщ". Это рецепт с тёртым салом и чесноком. Также, по версии Google, есть борщ по-московски - с разными видами мяса и даже борщ по-флотски - с красным перцем и копчёной свининой.

Отмечается, что со временем в борщ добавляли всё новые ингредиенты. Например, совсем исключили изначальный борщевик. Теперь слово "борщ" - собирательное для разных супов с "кисловатым" вкусом.

К традиционным блюдам нашей страны отнесли также шашлык, блины, окрошку, бефстроганов, гречневую кашу, пельмени, сырники, салат оливье и винегрет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Явка провалена. Акция в поддержку Навального разочаровала всех

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь