Google и Apple отказались не участвовать в кибератаках и помогать их жертвам

  • Google и Apple отказались не участвовать в кибератаках и помогать их жертвам
Фото: globallookpress.com

Facebook, Microsoft и еще 30 компаний предложили подписать «цифровую конвенцию».

Facebook и Microsoft, а также еще около 30 технологических компаний объявили о намерении подписать «цифровую женевскую конвенцию». Подробности сообщает издание The New York Times.

Отмечается, что компании собираются взять на себя обязательство не принимать участие в кибератаках, а также оказывать содействие столкнувшимся с подобной атакой. Подчеркивается, что речь идет о любой атаке в киберпространстве, независимо от ее цели - мошенничества или геополитики.

Помимо Facebook и Microsoft к «цифровой женевской конвенции» также намерены присоединиться компании Nokia, HP, Oracle и другие. При этом такие интернет-гиганты, как Google, Apple и Amazon пока отказываются принимать участие в этом соглашении.

Напомним, что Microsoft уже в течение нескольких лет пытается продавить идею о создании правил поведения в киберпространстве. В Microsoft считают, что американские технологические компании должны первыми подать пример всем остальным.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Громче, вас не слышно: Цукерберг рассказал о прослушке разговоров через Facebook

Facebook никому не нужен: Китай и Россия не заинтересовались данными пользователей соцсети

Под пятой точкой Цукерберга обнаружили «ядерный чемоданчик» для уничтожения Facebook

Оставить комментарий

Цена на золото начинает падать из-за снижения спроса на безопасные активы На Украине «раскрыли» план России: Напасть, как на Сирию, и отравить, как Скрипалей
Новости партнёров