«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Google, Facebook, Amazon и Apple – под подозрением: Минюст США решил выяснить, как IT-гиганты душат конкуренцию
Фото: globallookpress.com
В мире Технологии

Google, Facebook, Amazon и Apple – под подозрением: Минюст США решил выяснить, как IT-гиганты "душат конкуренцию"

Большое антимонопольное расследование начинает Министерство юстиции США. Под прицелом – крупные IT-компании, которые на мировом рынке занимают лидирующее место и, как предполагается, "душат конкуренцию".

Антимонопольный комитет постарается выяснить, каким образом такие технологические гиганты, как Google, Facebook, Amazon и Apple, смогли занять доминирующие позиции и нет ли в их деятельности действий, снижающих конкуренцию или направленных на подавление инноваций.

Во время расследования будут внимательно изучены жалобы на то, что гиганты "душат конкуренцию" и дана оценка опасениям потребителей по поводу поисковых платформ, сетей и фирм, которые предоставляю розничные услуги.

Как заявили в Минюсте США, "американцы должны иметь доступ к свободным рынкам, где все компании имеют возможность открыто конкурировать друг с другом.

О том, что антимонопольный комитет Минюста США собирается начать крупномасштабное расследование в отношении IT-гигантов, чтобы выявить нарушение антимонопольного законодательства, сообщалось еще в июне текущего года. При этом в расследовании примет участие и Федеральная торговая комиссия США.

По мнению Сохраба Гайрата, специалиста по информационной безопасности, в недавнем времени сотрудничавшим в Facebook, со стороны властей такой расследование – правильный и своевременный шаг, благодаря которому можно будет защитить интересы небольших IT-компаний. Именно они нередко создают интересные инновации, которые позднее перекупаются компаниями-гигантами.

"Крупные компании действительно намеренно душат конкурентов", - заявил эксперт в беседе с 360.tv.

В качестве пример Гайрат привел веб-сервер nginx. Когда-то его разработал Игорь Сысоев, российский специалист, работавший в Rambler простым администратором. А теперь этой инновацией бесплатно пользуются Facebook и "ВКонтакте".

Исходя из этого, Сохраб Гайрат полностью поддерживает инициативу антимонопольного расследования, если в результате можно будет регулировать деятельность IT-гигантов.

"Это просто необходимо для того, чтобы защитить мелких рыбешек или компании, которые только вышли в большое плавание, от крупных акул", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Окей, Google: Роскомнадзор заставит американскую компанию соблюдать законы РФ на 100%
Загрузка...