Гомосексуалистов нет: В Минобороны поставили сухую точку в деле расстрелявшего сослуживцев

  • Гомосексуалистов нет: В Минобороны поставили сухую точку в деле расстрелявшего сослуживцев
Фото: Zamir Usmanov/GlobalLookPress

В Министерстве обороны России заявили о том, что в армии нет примеров мужеложства. Референт Главного военно-политического управления Минобороны Рустем Клупов в ответе на запрос "Новой газеты" подчеркнул, что сексуальные надругательства и однополые связи в армии "мягко говоря, не приветствуются".

В Минобороны России поставили сухую точку в пересудах по поводу признаний расстрелявшего сослуживцев срочника Рамиля Шамсутдинова. Ранее в Сети появилась версия, что он совершил это якобы из-за угроз его "опустить".

В ответ на запрос "Новой газеты" в Минобороны указали, что в армии нет примеров мужеложства.

В ответе референта Главного военно-политического управления Минобороны Рустема Клупова говорится, что сексуальные надругательства и однополые связи в армии "мягко говоря, не приветствуются".

Кроме того, подчеркнул представитель министерства, слово "опустить", растиражированное в СМИ под видом угрозы сексуального надругательства, в действительности может быть связано с толкованием матерного слова, которое "на командирском языке применяется в переносном значении и значит "накажу".

"Шамсутдинов заявил об этом не сразу, потому что, скорее всего, правильно понял смысл сказанного командиром, а после встречи с адвокатом, конечно, это было им представлено как угроза сексуального насилия, что делает из убийцы защитника своей чести и достоинства", - констатировали в Минобороны.


Ссылки по теме:

Деньги для расстрелявшего солдат: Отец Рамиля Шамсутдинова рассказал о переданных ему средствах

"Компьютерных игр насмотрелся": Депутат побывал в части Шамсутдинова и узнал подробности

Не дедовщина, не насилие: Близкие раненных Шамсутдиновым солдат высказали свои версии расстрела

Оставить комментарий

Избранных чиновников пересадят на автомобили Путина в 2020 году Обещали сократить чиновников, а запланировали рост зарплат: Пронько обнародовал статистику, которую громко не озвучивали
Новости партнёров
Загрузка...