Голубой мечтой Меркель оказалось путешествие по Транссибу

  • Голубой мечтой Меркель оказалось путешествие по Транссибу
Фото: globallookpress.com

Канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что одним из ее сокровенных желаний остается путешествие по российской Транссибирской магистрали.

Канцлер Германии Ангела Меркель мечтает совершить железнодорожное путешествие по российской Транссибирской магистрали. Об этом она заявила в понедельник во время своей встречи со школьниками.

Разговор о мечтах госпожи канцлер зашел после того, как дети спросили ее о любимой стране. Меркель поспешила отметить, что ее любимая страна - Германия, но кроме этого, она мечтает совершить "когда-нибудь отправиться в путешествие в Скалистые горы (США) и когда-нибудь - по России, по Транссибирской магистрали".

Она добавила, что во время учебы в школе русский язык был ее любимым предметом.

Ангела Меркель участвует в очередных парламентских выборах в Германии от объединения Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза. По оценкам политологов, у Меркель есть большие шансы вновь занять кресло канцлера ФРГ. Голосование состоится в ближайшее воскресенье, 24 сентября.

Суд отказался раскрывать данные о смерти дипломата Валленберга Люди гибнут за биткойн: в Турции криптовалюта стала причиной убийства

Оставить комментарий