«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Головы полетят: В ФАН назвали провалом спецоперацию US Cyber Command на свои сервера
Фото: globallookpress.com
Общество

Головы полетят: В ФАН назвали провалом спецоперацию US Cyber Command на свои сервера

В редакции Федерального агентства новостей рассказали подробности неудачной операции US Cyber Command, о деталях которого накануне появилась информация в западных СМИ. Журналисты отметили, что, по всей видимости, в рядах киберкомандования США "полетят головы" из-за провальной попытки помешать деятельности ФАН.

Глобальные инструменты слежки и доступа Агентства национальной безопасности (АНБ) США и технические возможности американских компаний, в том числе Apple и Amazon, были задействованы для попытки атаки на сервера Федерального агентства новостей (ФАН). Как заявили в редакции, несмотря на то, что ФАН не занимается вмешательством в выборы или иной незаконной деятельностью, обвинения в отношении редакции и дочерних проектов агентства стали поводом и основанием для незаконных атак на нас.

IT-отдел редакции зафиксировал за прошедшие несколько месяцев попытки неумелого хакерства со стороны иностранных взломщиков.

Отмечается, что журналистам ФАН рассылались угрожающие СМС-сообщения на ломаном русском языке с африканских мобильных номеров, предпринимались попытки взломать локальную систему через айфон одного из сотрудников.

Однако основной целью кибератак США был дочерний проект ФАН USA Really, указали в редакции.

Так, в ноябре прошлого года был уничтожен RAID-контроллер на внутриофисном сервере ФАН и выведено из строя два жестких диска из четырех. Были также отформатированы винчестеры на арендованных в Швеции и Эстонии серверах, использовавшихся для хранения данных портала USA Really.

Один из компьютеров в офисе также был заражен "трояном". Однако и эта попытка была купирована российскими специалистами.

После неудачной попытки заблокировать работу сайта USAReally, который писал о нарушениях на американских выборах, в аэропорту США 8 ноября был задержан гражданин России и главный редактор портала Александр Малькевич. И позднее он был освобожден в связи с отсутствием в его работе каких-либо нарушений американских законов.

Генеральный директор ФАН Евгений Зубарев не исключил, что после неумелой попытки атаковать российское СМИ и его проекты "командованию US Cyber Command стоит готовиться к отставкам за бездарно проведенную атаку".

В то же время, подчеркнул он, ущерб ФАН практически не был нанесен – выведенные из строя части сервера были оперативно заменены, для USAReally созданы новые зеркала, и работа продолжилась в штатном режиме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф В Пентагоне признались в кибератаках на российских журналистов в 2018 году - СМИ
Загрузка...

Путин против обязательной вакцинации. Удар ЦБ по экономике. Амнистия мигрантов: вопросы Бородая
В прямом эфире: