Голову Мадуро оценили в 15 млн: США назначили награду за захват Венесуэлы
Фото: E]Andrea Romero/Globallookpress
Политика

"Голову" Мадуро оценили в 15 млн: США назначили награду за захват Венесуэлы

США обвинили Мадуро в наркотерроризме и назначили награду в 15 миллионов долларов за помощь в его аресте. За соратников президента Венесуэлы американцы предлагают по 10 миллионов.

Президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его соратников США обвинили в содействии наркоторговле и "наркотерроризме" и тут же объявили многомиллионную награду за помощь в аресте. Расценки озвучил госсекретарь США Майк Помпео.

Так, за информацию, которая приведёт к аресту Мадуро, американские власти обещают 15 миллионов долларов. За аналогичную информацию о соратниках президента Венесуэлы, которых Минюст США также обвинил в торговле наркотиками, предлагают уже по 10 миллионов долларов.

Народ Венесуэлы заслуживает прозрачного, ответственного, представительного правительства, - гласит заявление Помпео, опубликованное на сайте Госдепа США.

Напомним, что Вашингтон уже давно пытается избавиться от непокорного лидера Венесуэлы. В 2018 году во время праздничного парада на Мадуро было совершено покушение с использованием дронов со взрывчаткой. Но попытка провалилась. А в начале 2019 года США поддержали венесуэльского президента-самозванца Хуана Гуайдо и принудили подконтрольные страны Южной Америки сделать то же самое. Однако и этот маневр не удался. Также США самым наглым образом заморозили банковские счета страны, а теперь и вовсе назначили награду "за голову" венесуэльского лидера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Мадуро присоединяется к антиамериканской коалиции во главе с Россией - эксперт Экономика Венесуэлы восстала из мёртвых: Санкции США не помогли борьбе против Мадуро - СМИ
Загрузка...