«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Головокружения и больная спина: Врач объяснила, чем грозит работа за ноутбуком лежа
Eduardo Parra / Keystone Press Agency / Globallookpress
Общество Здоровье

Головокружения и больная спина: Врач объяснила, чем грозит работа за ноутбуком лежа

Работа за ноутбуком в лежачем положении плохо влияет на продуктивность и здоровье, предупредила врач-офтальмолог Арпине Адамян.

Во-первых, из-за чрезмерной нагрузки на глаза, так как сложно фиксировать ноутбук в удобном для них положении, может развиться близорукость. Причём нагрузка на зрение возрастает, если работа требует особого внимания к деталям. По этой же причине вредно смотреть в лежачем положении фильмы и сериалы.

Во-вторых, страдают мышцы шеи, спины, позвоночник, а также сосуды головного мозга, передаёт агентство "Прайм".

"Как у взрослых, так и у детей могут возникнуть астенопические жалобы в виде длительных головных болей, головокружения", - отметила Арпине Адамян, добавив, что работа лёжа снижает производительность труда.

Врач посоветовала не игнорировать правильную организацию рабочего места - выбирать удобное кресло, расположить компьютер на расстоянии не менее 50 см от глаз. Каждый 20-30 минут рекомендуется делать перерыв - вставать, ходить, смотреть вдаль. Это поможет глазам и телу расслабиться.

 
 
 

 

 
 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Может коротнуть": Эксперт назвал три опасных места для ноутбука, о которых никто не подозревает
Загрузка...
Загрузка...